Ingredientes:
250 gr de almendras molidas250 gr de azúcar
5 huevos
1 cucharadita pequeña de canela
Piel de limón
Azúcar glass para decorar
Pasos a seguir:
1. Mezclamos el azúcar con los huevos y batimos con una batidora de pie o con la Thermomix.
2. Incorporamos las almendras molidas y la canela y mezclamos con cuidado.
3. Echamos la mezcla en un molde desmontable que engrasamos con un poco de mantequilla. Se puede usar uno especial de silicona para tartas, pero cuidado al trasladarlo al horno, es necesario hacerlo sobre una paleta o superficie lisa para ayudarnos…
4. Introducimos en el horno precalentado a 170ºC con calor circular, aire, unos 25 ó 30 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Sacamos, esperamos que se enfríe y desmoldamos.
5. Para la cruz de Santiago sólo necesitáis imprimir una plantilla en papel, como la que Ana María nos proporciona, y que podéis descargar e imprimir aquí.
Una vez impresa la plantilla la colocáis en el centro de la tarta y luego espolvoreáis con azúcar glass por encima, retirándola luego con mucho cuidado para que quede la silueta marcada.
Y ya sólo queda pegarle un buen bocado a esta deliciosa tarta de Santiago
No hay comentarios:
Publicar un comentario